Телетрейд. 21 год успешной работы в индустрии Форекс

07.01.2016

15:35

Дилинговый центр Телетрейд начал свою работу в 1994 году, открыв первое представительство в Москве. В настоящее время компания представляет собой успешный проект, который присутствует более чем в 20-ти странах мира. Каким был путь брокера Телетрейд на рынке Форекс?

В 2015 году дилинговый центр Телетрейд отпраздновал 21-ую годовщину со дня основания. За это время он прошел долгий путь преобразований, превратившись из небольшой компании в мирового лидера в сфере Форекс индустрии. Качество обслуживания клиентов и высокий уровень сервиса в ДЦ Телетрейд доказаны временем, многочисленными отзывами от клиентов и разветвленной филиальной сетью с присутствием в 20-ти странах мира. С чего начинался успех брокера? Какие факторы поспособствовали превращению компании в преуспевающего участника рынка Форекс на постсоветском пространстве?

Начало деятельности компании Телетрейд

Первый камень в становлении брокера был заложен в 1994 году — в это время было открыто первое московское представительство компании. За последующие 2 года ДЦ Телетрейд вышел на рынок Казахстана и Украины. К концу 1997 года компания насчитывала 5 филиалов, которые находились в Москве, Алма-Ате, Киеве, Днепропетровске и Одессе.

1997 год считается переломным в истории брокера Телетрейд. Клиенты впервые получили возможность осуществлять торги посредством Всемирной паутины, что позволило сократить расходы на обслуживание торговых счетов и снизить комиссионные брокера. В 1997 году представители компании утвердили программу развития в регионах, направленную на расширение присутствия дилингового центра на постсоветском пространстве. В настоящее время брокеру есть чем гордиться: несмотря на трансформацию структуры компании и рынка Форекс вообще, Телетрейд сохранил деловые отношения со своими первыми клиентами, которые больше 20-ти лет осуществляют операции на финансовом рынке со своим первым брокером — компанией Телетрейд.

Активное развитие брокера в 2000-х годах

В 2000-м году компания продолжает освоение интернет-пространства. В это время была создана первая версия официального сайта брокера, а в 2002 году запущена программа Метатрейдер, аналогов которой до этого момента не существовало. Клиенты дилингового центра Телетрейд получили уникальную возможность совершения неограниченного числа операций с одним торговым счетом, что можно считать началом прорыва в индустрии Форекс.

В 2003 году компания продолжает расширение сферы влияния и открывает новые представительства в Екатеринбурге, Ижевске, Риге, Краснодаре. Географическое присутствие распространяется на Латвию, Турцию. К лету 2003 года брокер принимает важное решение увеличить уставной капитал до 10 млн. долларов, что на тот момент является рекордной суммой для компании, предлагающей услуги трейдинга на валютном рынке.

В октябре 2003 года брокер Телетрейд принял участие в международной выставке «Инвестор Экспо», которая состоялась в Москве. В этом же году компания запускает масштабную образовательную программу в киевском представительстве, где всем трейдерам предлагают пройти обучение азам финансового английского языка с целью понимания новостной ленты и освоения информации в сфере трейдинга на иностранных ресурсах.

В 2004 году компания Телетрейд начала освоение европейского рынка с открытия консультационного центра в столице Чехии — Праге. Также первое представительство появилось в Беларуси. Компания активно осваивает рынок России и Украины, открывая новые филиалы в Ростове, Харькове, Уфе, Донецке и других городах. К этому времени имя брокера узнают в финансовых кругах, специалисты компании выступают на телевидении с аналитическим обзором рынка, а в нескольких крупных филиалах будущие трейдеры занимаются по образовательной программе от Телетрейд на курсах.

В 2004 году компания борется за лидирующие позиции на рынке Форекс. К этому времени количество представительств достигло 50-ти, а число посетителей официального сайта брокера перевалило за миллион. Самым важным событием 2004 года для дилингового центра Телетрейд стало участие в организации некоммерческого объединения брокеров Форекс под названием КРОУФР. В этом же году состоялась первая пресс-конференция, которая предшествовала появлению нового субъекта на российском финансовом рынке. Организация КРОУФР существует и в настоящее время. Ее главной целью выступает обеспечение прозрачности отношений между брокером и клиентов и разрешение конфликтов в качестве незаинтересованной стороны.

Компания производит запуск ресурса турецкого представительства, участвует в международных выставках и проводит конкурсы среди трейдеров, на которых разыгрываются ценные призы и денежные средства на торговый счет. Каждый клиент компании в 2004 году получает возможность бесплатного доступа к ленте новостей от Доу Джонс на русском языке. Брокер становится ближе к своим клиентам, совершенствуя уровень сервиса и качество предоставляемых услуг. В 2004 году Телетрейд запустил службу поддержки пользователей, которые могли обратиться к представителям компании посредством ICQ. Юбилейный, десятый год существования дилинговый центр отметил поощрительными призами для трейдеров в виде 5% бонуса на сумму пополнения торгового счета.

2004 год стал насыщенным для компании Телетрейд. Помимо активного роста, брокер был отмечен престижной наградой «Европейское качество» в Великобритании. Впервые в образовательном центре заговорили о таком важном направлении в трейдинге, как психологическая подготовка. Компания Телетрейд в сентябре 2004 года стала соучредителем выставки «Инвестор Экспо», в которой неоднократно принимала участие ранее.

В плане географии брокер продолжает продвигать бренд по всем направлениям. В частности, в 2004 году дилинговый центр был открыт для трейдеров Сибири: появились первые представительства компании в городах Новокузнецке и Якутске. Компания Телетрейд была замечена на государственном уровне. Ее представителей пригласили поучаствовать в правительственном семинаре о проблемах банковского Форекса в России.

 

Период расширения географии компании Телетрейд: 2005-2007 годы

За период с 2005 по 2007 годы представительства брокера Телетрейд появились в Румынии, Германии, Сербии. Также компания продолжила открывать филиалы в Украине, России, Беларуси. В 2005 году дилинговый центр выпустил собственную газету финансово-аналитического характера под названием «Чужие деньги». В этом же году она была удостоена премии за вклад в развитие российского финансового рынка. Во всех представительствах компании уделяют большое вниманию образованию и проводят семинары по теме трейдинга. К концу года брокер выпустил книгу о трейдинге при поддержке издания «Деньги +».

В апреле 2005 года представительство компании Телетрейд в Санкт-Петербурге получило лицензию посредника на бирже и приобрело статус официального и сертифицированного представительства. В этом же месяце представители компании провели вторую по счету конференцию в Европе. Обучающий центр брокера Телетрейд продолжает внедрять новые продукты. В 2005 году была запущена возможность получить знания на очно-дистанционных курсах трейдеров. Проведение мастер-классов по трейдингу в офисе в Санкт-Петербурге стало доброй традицией для представителей компании Телетрейд с июня 2005 года. Это поспособствовало еще большей популяризации брокера среди населения, желающего получить основы знаний о торговле на финансовых рынках.

Следующий 2006 год для дилингового центра Телетрейд начался с открытия новых представительств, набора очередной группы на обучение премудростям торговли на финансовых рынках. Был проведен турнир по интернет-трейдингу среди молодежи. Компания всегда уделяла внимание поиску и раскрытию финансового потенциала в людях. В 2006 году представительство брокера в Санкт-Петербурге отпраздновало свой шестилетний юбилей и получило высокие оценки от клиентов.

В мае 2006 года компания Телетрейд расширила ассортимент финансовых инструментов: была реализована возможность торговли еще 6-ю новыми валютными парами. Одновременно с этим брокер ввел режим исполнения сделок Instant Execution, когда открытие и закрытие ордера происходило по точным и заранее оговоренным ценам. В августе компания совершила прорыв и впервые вышла на азиатский рынок. В это время было открыто первое представительство в Китае. Этот шаг стал началом новых возможностей брокера на финансовом рынке.

В 2007 году компания Телетрейд выпустила очередную книгу об уроках трейдинга и ввела в свой ассортимент 8 новых валютных пар. В мае этого года брокер запустил официальный сайт в Германии, что стало одним из важных шагов в продвижении финансового бренда на европейский рынок. В конце лета представительство дилингового центра появилось в Израиле — в Тель-Авиве был открыт филиал Телетрейда. Осенью трейдеры снова получили возможность торговли новыми финансовыми инструментами — в этот раз экзотическими валютными парами. Остаток 2007 года компания активно расширяла присутствие, открывая новые филиалы в Турции и Сербии. Огромное влияние на популяризацию продукта оказало участие брокера в выставке Forex Expo на регулярной основе.

Отзывы клиентов о компании Телетрейд

С момента основания торговый счет у брокера открыли сотни тысяч клиентов, которым были оказаны услуги валютного дилинга на самом высоком уровне. О компании Телетрейд отзывы оставляют часто. С некоторыми из них вы можете ознакомиться ниже.

Михаил, 36 лет, менеджер по продажам: «С компанией Телетрейд впервые познакомился 8 лет назад. Периодические попытки «бегства» к другим брокерам обычно заканчивались неудачами, поскольку за красивыми обещаниями часто скрывались невыгодные условия работы. Последние 4 года увеличиваю свой капитал только с компанией Телетрейд».

Иван, 19 лет, студент: «Трейдингом я занимаюсь недавно — всего 2 года. За это время испробовал работу многих брокерских компаний, но полностью остановился на дилинговом центре Телетрейд. Здесь меня устраивает абсолютно все: исполнение сделок, скорость вывода прибыли, оперативная работа службы поддержки».

Светлана, 43 года, начальник отдела в банке: «Торговля на финансовом рынке — мое хобби, с помощью которого я отдыхаю от основной работы. У меня был неудачный опыт сотрудничества с нечестным брокером, который обнулил всю заработанную мною прибыль за 6 месяцев и прекратил сотрудничество в одностороннем порядке. С тех пор я более придирчиво отношусь к выбору брокера. На компании Телетрейд я остановилась 3 года назади и нисколько не жалею о своем выборе. Брокер оправдывает звание лидера в финансовой индустрии».

Поскольку компания Телетрейд успешно работает на рынке финансовых услуг более 20-ти лет, неудивительно, что в Сети иногда появляются отзывы негативного характера от нечестных конкурентов. Зачастую такая информация не имеет никаких обоснований и доказательств.

Успешное преодоление кризиса 2008 года и освоение новых территорий

2008 год для многих компаний стал решающим. В то время когда некоторые брокеры прекратили деятельность, дилинговый центр Телетрейд только укрепил позиции на рынке, доказав свою платежеспособность сотням тысяч своих клиентов. В целом в кризисный год в компании не было глобальных перемен, но освоение новых рынков продолжалось с завидной периодичностью. Новые филиалы брокера Телетрейд появились в таких странах, как Литва, Болгария, Сербия, Индонезия. Была выпущена новая книга для трейдеров и инвесторов, в которой каждый участник торгов на финансовых рынках и сейчас может найти много полезной информации.

2009 год для компании Телетрейд начался с выхода на новый рынок — было открыто представительство в Тунисе. Брокер всегда уделял большое внимание завоеванию лояльности среди клиентов. Так в марте 2009 года, компания Телетрейд раздавала щедрые бонусы на пополнение депозита для трейдеров, размер которых доходил до 15%.

Брокер был признан лучшим финансовым предприятием в Европе и награжден соответствующей премией. В конце этого же года компания Телетрейд была удостоена награды от Forex Expo и признана лучшей на рынке Форекс по результатам открытого голосования. Признательные клиенты оценили по достоинству высокий уровень оказания дилинговых услуг на валютном рынке.

В 2010 году брокер продолжает совершенствовать свою работу. С целью обеспечения сохранности средств клиента компания Телетрейд запустила сервис смс-подтверждения, при использовании которого полностью исключено мошенничество посторонних лиц с деньгами на торговых счетах клиентов. Самым важным событием 2010 года для компании стало внедрение сервиса копирования сделок, с помощью которого каждый успешный трейдер может привлечь дополнительные средства на свой торговый счет, а каждый инвестор может получать прибыль на рынке Форекс, не имея малейшего представления о правилах торговли.

В 2011 году компания продолжает завоевывать новые рынки и открывает представительства в Бразилии и Польше. Продолжается продвижение брокера на постсоветском пространстве, появляются новые филиалы в Евпатории, Луцке, Будапеште и Варне. Клиентами компании становятся известные личности. Брокер получает награды от Forex Expo за кристально чистую репутацию.

Компания Телетрейд не забывает о молодых талантах, в поисках которых она постоянно находится. Студенты финансовых вузов в Черновцах в 2011 году смогли пройти практику в офисе брокера и ознакомиться с принципами трейдинга на финансовых рынках. В городе Ровно студенты написали научные работы по созданию автоматизированных торговых систем в рамках образовательного процесса в университете. В Запорожье представители компании Телетрейд провели урок финансовой грамотности у старшеклассников.

В 2012 году компания продолжила укреплять свои позиции на мировой арене. В марте произошла встреча представителей брокера Телетрейд с официальными лицами министерства финансов РФ, а несколькими днями до этого было открыто новое представительство в Израиле. Клиенты снова на себе ощутили улучшение условий сотрудничества в виде введения дополнительного способа ввода и вывода денежных средств на счет — платежной системы Киви. В 2012 году компания Телетрейд получила очередную престижную премию, впрочем, это уже стало привычным явлениям для брокера. Дилинговый центр был признан лучшим работодателем на рынке Форекс в РФ.

В июне 2012 года компания Телетрейд позаботилась о безопасности инвестиционной программы по копированию сделок успешных трейдеров, обязав их ограничивать убытки с помощью стоп-лоссов. Компания остается открытой к клиентам и на протяжении всего 2012 года доказывает это не словом, а делом. Во всех представительствах брокера проходят мастер-классы для начинающих и опытных трейдеров, представители компании проводят дни открытых дверей для потенциальных клиентов.

Современные реалии брокера Телетрейд

Последующие годы компания наращивала капитал и развивала филиальную сеть в различных странах мира. В 2013 году был запущен сервис торговых сигналов и несколько социальных проектов, призванных повысить уровень финансовой грамотности у населения. За этот год компания собрала рекордное количество престижных наград как лучший финансовый брокер, предоставляющий клиентам качественную аналитику и лучшую торговую платформу с удобным интерфейсом.

В 2014 году компания Телетрейд отметилась на финансовом рынке Мексики, Вьетнама, Египта. Брокер запустил беспрецедентную виртуальную викторину экономической направленности с главным призом в 3000 долларов на торговый счет. Компания активно продвигает образовательные продукты, тем самым привлекая большое количество новых клиентов. Помимо активной работы на финансовом поприще, Телетрейд часто выступает в качестве спонсора на международных турнирах и принимает активное участие в социальных программах в регионах присутствия.

В настоящее время брокер является одним из мировых лидеров в финансовой индустрии, что подтверждено многочисленными наградами и доверием клиентов, торговые счета которых ежегодно увеличиваются на солидные суммы. За период с 1994 по 2015 год компания Телетрейд открыла более 150 филиалов и не собирается на этом останавливаться. В планы брокера входит освоение новых рынков и привлечение новых клиентов, для чего его представители работают над улучшением качества услуг каждый день.

Какие факторы привели компанию Телетрейд к успеху?

Солидный возраст брокера свидетельствует о высоком уровне доверия клиентов. Многие ровесники Телетрейда не выдержали конкуренции и приостановили деятельность или вовсе обанкротились. Каким образом компания добилась успеха в финансовой индустрии? Что сделало ее руководство, чтобы вывести дилинговый центр Телетрейд на первые строчки рейтинга брокеров на рынке Форекс?

Главной миссией компании всегда была клиентоориентированность. Хорошей рекламной кампании недостаточно для завоевания доверия среди потенциальных клиентов при отсутствии надлежащего сервиса. Сотрудники брокера ежедневно трудились над совершенствованием коммуникации между руководством и трейдерами, внедрением новых технологий брокерского обслуживания, увеличением скорости обработки ордеров и своевременным выводом полученной прибыли.

Большой вклад в успех брокера Телетрейд внесла обучающая программа, благодаря которой большое количество непосвященных в финансовый мир людей узнало о рынке Форекс и его возможностях. О постоянном развитии сферы образования трейдеров свидетельствует не только наличие курсов в очной, заочной и дистанционной формах для самых разных слоев населения, но и выпуск компанией Телетрейд собственных учебников и видеоматериалов. Организация конкурсов среди трейдеров на постоянной основе с ценными призами также внесли свою лепту в узнаваемость бренда Телетрейд.

Разветвленная филиальная сеть более чем в 20-ти странах мира говорит о желании компании Телетрейд быть ближе к народу. В настоящее время практически в каждом крупном городе России и Украины есть представительство с квалифицированным персоналом, который окажет всяческую помощь трейдеру по открытию счета и началу торговли.

Список преимуществ брокерской компании Телетрейд был бы неполным без главных достоинств — честности в работе с клиентами, прозрачности финансовых операций и возможности диалога с трейдерами по поводу спорных моментов. Благодаря этим качествам в настоящее время дилинговый центр Телетрейд занимает одну из ведущих позиций среди брокеров-долгожителей финансового рынка Форекс.

Комментарии
(0)
people smile delete

На данный момент никто не оставил комментариев.