Рейтинг Форекс брокеров 2015 года: лидеры и аутсайдеры финансового рынка

07.01.2016

18:00

Портал Finwiz.ru при помощи открытого голосования определил лучших Форекс брокеров 2015 года. Кто оказался фаворитом у трейдеров, а кого клиенты отправили на последние строчки в списке лучших?

В 2015 году симпатии клиентов относительно брокеров на рынке Форекс менялись каждый месяц. Наибольшее количество отзывов собрали такие компании, как Альпари, Телетрейд и Форекс Клуб. Пальма первенства периодически переходила от одного брокера к другому. К концу 2015 года были определены лидеры, которые возглавили рейтинг Форекс брокеров. Каким образом распределились симпатии клиентов? Каких изменений претерпел рейтинг на конец 2015 года относительно его начала?

Лидеры первого полугодия: рейтинг Форекс брокеров на начало 2015 года

Всю первую половину 2015 года в рейтинге лучших брокеров на рынке форекс лидировала компания Телетрейд, за которую посетители сайта оставили 14 голосов. Первое место брокер заслужил благодаря высокому уровню сервиса, стабильной работе терминала и лояльному отношению к клиентам. Компания не стоит на месте, а продолжает развиваться, активно внедряя в жизнь новые проекты и идеи.

Прежде всего, брокер Телетрейд — проверенный участник рынка, который более 20 лет исполняет финансовые обязательства перед клиентами надлежащим образом. Это касается как технической стороны трейдинга, так и финансовой. Заработанную клиентами прибыль компания выплачивает в срок и в полном размере в соответствии с регламентом. Все эти факторы в совокупности повлияли на высокую оценку посетителей сайта и продвижение брокера вверх по лестнице рейтинга.В своих отзывах о компании Телетрейд пользователи отмечают быстрый вывод денежных средств. Брокера выбирают из-за репутации, которая формировалась более 20-ти лет, и стабильности.

Вторую позицию рейтинга Форекс брокеров в первом полугодии 2015 года уверенно удерживал брокер Альпари, который является главным конкурентом компании Телетрейд на финансовом рынке. Компания редко покидает рейтинг Форекс брокеров. Клиенты выбирают брокера Альпари за надежность и качественный сервис на протяжении 16-ти лет. Прошедший год для компании прошел динамично: был запущен новый тип счетов и введены новшества относительно торговли бинарными опционами. В частности, трейдеры смогли воспользоваться новой платформой BynaryTrader, был добавлен новый тип опционов.

Третья строчка рейтинга среди лучших брокеров Форекс по материалам сайта Finwiz.ru в первом полугодии принадлежала компании Робофорекс. Возможно, брокер мог бы занять и более высокую позицию, но за него проголосовало всего 4 пользователя. В отзывах о компании Робофорекс посетители сайта отметили четкое исполнение ордеров и молниеносный вывод денежных средств. В некоторых случаях деньги на кошельках клиента появлялись уже через 4 минуты после создания заявки на вывод. Большой ассортимент финансовых инструментов и возможность торговать на профессиональных счетах типа ECN поспособствовали нахождению компании Робофорекс среди лидеров рынка Форекс. Попадание брокера на первую строку рейтинга вполне возможно в будущем, благо потенциал для этого есть.

Как распределились симпатии клиентов относительно брокеров Форекс во второй половине 2015 года?

Второе полугодие 2015 года стало удачным для брокера Форекс Клуб. Именно эта компания потеснила лидера рейтинга Форекс брокеров первого полугодия и заняла первую строчку в списке. За Форекс Клуб было отдано 15 голосов пользователей, которые высоко оценили уровень предоставления услуг. Компания является одним из самых старых брокеров. В 2015 году она отпраздновала свое 18-тилетие. За время существования Форекс Клуб получил массу наград и был удостоен престижных премий.

В 2015 году брокер сделал важные шаги в развитии. Он одним из первых запустил возможность установки стоп-лосса при закрытом рынке. Пользователи оценили это преимущество брокера перед другими. С целью обеспечения прозрачности торговых операций и повышения уровня лояльности у клиентов компания Форекс Клуб предоставила трейдерам возможность увидеть архив тиковых котировок в своем личном кабинете. Отныне каждую цену по валютной паре можно проверить. В отзывах о брокере Форекс Клуб посетители сайта отмечают удобный терминал для новичков, своевременный вывод средств. Также у клиентов иногда возникают нарекания на скорость исполнения ордеров, возможно, именно эта причина не позволяла компании пробиться в лидеры рейтинга Форекс брокеров в первом полугодии 2015 года.

Вторую строчку рейтинга во второй половине года периодически делили между собой Телетрейд, Адмирал Маркетс и Робофорекс. Ситуация менялась каждый месяц, а между брокерами можно было наблюдать настоящую борьбу. Адмирал Маркетс иногда спускался и ниже второй отметки в рейтинге по причине неудовлетворительного исполнения ордеров и отсутствия связи во время сильных движений на рынке, что было отмечено пользователями.

Компания Телетрейд во второй половине 2015 года снова метила на первое место в рейтинге Форекс брокеров, но немного не дотянула, уступив совсем немного баллов своему конкуренту — брокеру Форекс Клуб, из-за чего и оказалась на второй позиции. К концу года Телетрейд и вовсе выбыл из первой десятки по причине нескольких отрицательных отзывов. Компания Робофорекс на конец 2015 года закрепилась на второй строчке, но до этого занимала и более низкие позиции. Это не было вызвано недовольством клиентов. Скорее смещение брокера происходило по причине большей активности посетителей сайта относительно других компаний.

На третьем месте рейтинга во втором полугодии отметился Адмирал Маркетс и компания FXCM. Относительно брокера FXCM получено мало данных. По отзывам пользователей компания обладает хорошим сервисом и не вызывает нареканий в работе. Занимаемая третья позиция объясняется недостаточной популярностью компании среди трейдеров, предпочитающих работать с лидерами рынка, которые оказывают услуги на рынке Форекс на протяжении 10 и более лет. По этой причине во втором полугодии 2015 года наблюдалось постоянное движение лидеров с 3-ей по 5-ую позиции. Отсутствие достаточного количества голосов сыграло злую шутку не только с брокером FXCM: вниз периодически уходила компания Робофорекс и Адмирал Маркетс.

Почему рейтингу Форекс брокеров 2015 года от Finwiz.ru можно доверять?

Список брокеров, которым отдало свои голоса большинство клиентов, формируется непосредственно на сайте Finwiz.ru. Ранжирование брокеров происходит автоматически, исходя из оценок, которые трейдеры поставили брокерской компании. После каждого голоса рейтинг обновляется: на первые позиции выходят брокеры с наибольшим количеством положительных оценок, ниже располагаются компании, которые пользователи оценили ниже. В зависимости от позиции брокера в списке потенциальный клиент может сделать объективные выводы относительно перспектив сотрудничества с той или иной компанией.

Объективность оценок проверяется модератором и при малейших сомнениях в накрутке положительных отзывов или указании заведомо ложной информации с целью осквернить конкурента предоставленные данные тщательно проверяются. Слишком лестные или слишком негативные отзывы о Форекс брокерах не участвуют в расчете рейтинга, поэтому влияния на конечный результат не оказывают. Благодаря тому, что накрутка рейтинга полностью исключена, ввести в заблуждение пользователей, предоставляя ложную информацию, не получится. Все сомнительные отзывы игнорируются администрацией сайта.

Аутсайдеры рынка Форекс в 2015 году

К концу 2015 года на последних строчках рейтинга Форекс брокеров оказались такие компании, как Инстафорекс, Альфа Форекс и Калита Финанс. Причина такого падения заключается в том, что некоторые пользователи оставили отзывы о брокерских компаниях, но не выставили оценку. Это повлияло на расчет рейтинга, поэтому компании оказались на 14, 15 и 16 местах соответственно.

О неудовлетворительной работе брокеров говорить рано, поскольку некоторые положительные по содержанию отзывы не были учтены системой. Несмотря на это, огрехи в работе компаний все-таки были. В частности, пользователи жаловались на отсутствие связи во время выхода фундаментальных данных у брокера Инстафорекс, несколько завышенную комиссию по операциям в Калита Финанс и задержки по выплатам у брокера Альфа Форекс.

Пользователи оставили несколько отзывов о компании Калита Финанс, но не оценили по пятибальной шкале работу компании, поэтому 16-ая строчка рейтинга является не совсем корректной. Скорее, сюда брокер попал только из-за недостатка информации и оценок. О брокере Альфа Форекс, напротив, клиенты отзываются негативно. Клиенты жалуются на некорректные котировки, несрабатывание стоп-лоссов по установленным ценам, отсутствие связи с сервером, большой уровень спреда. К тому же, клиенты Альфа Форекс крайне недовольны тем, что компания позиционировала свои услуги как банковский Форекс, который таковым по факту не является. По этим причинам пользователи поставили ей низкие баллы, тем самым закрепив за ним 15-ое место в рейтинге лучших Форекс брокеров 2015 года.

Рейтинг лучших Форекс брокеров 2015 года

Рейтинг лучших брокерских компаний возглавил Форекс Клуб. Как пользователи оценили работу остальных брокеров в 2015 году?

1 место — Форекс Клуб

Компания Форекс Клуб выбилась в лидеры рейтинга ближе к концу 2015 года. Посетители сайта высоко оценили уровень предоставления услуг брокера, а также четкое выполнение регламента операций независимо от результативности торгов. Сравнивая компанию Форекс Клуб с другими брокерами, клиенты отмечают неизменность торговых условий даже в случае длительной прибыльной торговли трейдера. У недобросовестных конкурентов исполнение ордеров и вывод прибыли ухудшается в случае успешной работы трейдера на рынке.

Компания Форекс Клуб имеет собственный обучающий центр и проводит конкурсы среди трейдеров, наградой за победу в котором выступает внушительная сумма денег в управление. Клиенты, которые проголосовали за Форекс Клуб, отметили лояльные условия для новичков, позволяющие начать торговлю всего с 10 долларов.

2 место — Робофорекс

Компания заслуженно занимает второе место в списке лучших Форекс брокеров за скорость работы терминала, точные котировки, отсутствие рэквотов. Клиенты брокера в отзывах упоминают молниеносный вывод средств и оперативное решение возникающих проблем службой поддержки. Преимущество компании Робофорекс заключается в возможности выбора для трейдера счетов с фиксированным спредом и исполнением счетов типа Instant Execution и профессиональных счетов ECN с исполнением ордеров по рынку.

К мелким недостаткам компании Робофорекс можно отнести проскальзывание цены при волатильном рынке. Этот фактор повлиял на снижении позиции брокера, который мог бы занять первое место в списке лучших. В компании реализованы возможности копирования сделок, торговли бинарными опционами, есть несколько видов торговых терминалов с полноценным инструментарием для технического анализа.

3 место — Nord FX

Компания Nord FX находится на третьем месте рейтинга из-за небогатого ассортимента финансовых инструментов. Этот факт негативно оценили пользователи. Из положительных моментов в работе брокера стоит отметить возможность торговли валютными парами с четырех- и пятизначными котировками на одном торговом счету. Клиенты компании отметили быстрое реагирование представителей брокера на проблемы трейдеров.

Nord FX может похвастаться конкурентными спредами и приветственными бонусами для новичков. Для работы с компанией необходимо подтвердить личность и пройти верификацию. Процедура стандартная и много времени не отнимает. Для вывода заработанной прибыли компания Nord FX предлагает трейдерам воспользоваться популярными средствами электронных платежей и банковскими картами. Денежные средства вводятся мгновенно, а выводятся в соответствии с регламентом. В некоторых случаях это происходит в течение двух часов.

4 место — FxPro

Клиенты брокера FxPro в отзывах о компании упоминают о проблемах с выводом средств. Этот фактор стал решающим и определил позицию компании в рейтинге лучших Форекс брокеров 2015 года. Компания FxPro является регулируемым брокером, поэтому все финансовые транзакции подвергаются тщательной проверке во избежание мошенничества. В связи с этим возникают задержки с выводом прибыли, но компания всегда действует в соответствии с регламентом.

Положительным моментом в работе брокера является минимальный уровень спредов и наличие лицензий Кипра и Великобритании. По версии информационного агентства Bloomberg компания входит в десятку самых лучших мировых брокеров. Компания предоставляет возможность не только трейдерам заработать на колебаниях курсов валют, но и незнакомым с трейдингом людям увеличить свой капитал, зарегистрировавшись в ПАММ-системе в качестве инвестора.

5 место — Alpari

Главным достоинством компании Альпари, которое оценили клиенты, является наличие функциональной ПАММ-системы с успешными управляющими. Любой начинающий инвестор может собрать прибыльный и безопасный портфель, чтобы получать пассивный доход на рынке Форекс, не принимая участия в торговле. В пользу брокера говорит возраст присутствия компании на рынке, успешное преодоление кризисных периодов, наращивание капитала и постоянное развитие. Компания ежегодно открывает несколько десятков новых представительств и выходит на новые рынки.

Компания Альпари заняла лишь пятую строчку рейтинга лучших брокеров по итогам 2015 года по причине жалоб клиентов на отсутствие связи во время выхода фундаментальных данных. Представители брокера объясняют этот момент повышенной волатильностью и низкой ликвидностью рынка. В первой половине года компания занимала более высокие позиции рейтинга. Финансовая сторона работы компании Альпари остается на том же высоком уровне: брокер выводит честно заработанную прибыль вовремя и в полном объеме.

6 место — Admiral Markets

Клиенты, которые оценили работу компании Admiral Markets по высшему уровню, отметили слаженную работу финансового отдела компании. Денежные средства выводятся в срок не более двух дней, по своим обязательствам компания отвечает в полном размере. Низкие спреды при торговле популярными валютными парами подходят для стратегий скальпинга. Высокую скорость исполнения ордеров обеспечивает работа брокера по технологии NDD, при которой он выступает в качестве посредника между рынком и трейдером.

На шестую строчку рейтинга брокеров Форекс Admiral Markets попал по причине проскальзываний. Несмотря на то, что этот нюанс присутствует в работе многих компаний, некоторые пользователи выставили негативные оценки брокеру под влиянием этого фактора.

7 место — FXCM

На последних строчках рейтинга лучших Форекс брокеров 2015 года находятся компании, собравшие наименьшее количество голосов. Судить об объективности оценки при таких исходных данных трудно. За брокера FXCM отдало голоса всего 3 пользователя. Высокую оценку клиенты поставили за качественное исполнение сделок и приветливый персонал, который может проконсультировать как на русском языке, так и на английском. Также клиенты оценили отличную информационную базу брокера FXCM в виде семинаров и видеоуроков. Негативный отзыв о брокере FXCM не оказал влияния на его позицию в рейтинге, поскольку не имеет под собой никаких обоснований.

Компания предоставляет трейдерам услугу торгового консультанта, к которому можно обратиться по любому вопросу как относительно выбора валютной пары, так и по поводу решения входить в рынок или предполагаемого движения пары в какую-либо из сторон. Отрицательным моментом в компании FXCM пользователи считают медленную работу службы поддержки.

8 место — EXNESS

На восьмую строчку рейтинга попала компания EXNESS. Брокер получил всего 6 отзывов, половина из которых не была засчитана по причине отсутствия аргументов от пользователей. Клиенты недовольны большим размером спреда и проскальзываниями, которые в некоторых случаях увеличивают убытки в 2 раза. Служба поддержки компании работает круглосуточно, поэтому трейдеры любого часового пояса могут обратиться к представителям брокера с любыми вопросами.

Клиенты компании отмечают качественную аналитику, которая регулярно обновляется на официальном портале брокера. В некоторых случаях трейдеры обвиняют брокера в многочисленных рэквотах, но при стабильно работающем интернете эти проблемы сведены к минимуму. Представители компании идут на контакт с клиентами и постоянно работают над улучшением качества предоставляемых услуг.

9 место — IronFX

Компания IronFX удостоилась только одного отзыва от клиентов — отрицательного. Клиент компании обвиняет ее в невыплате денежных средств в течение 2-ух месяцев. В связи со сложившейся ситуацией брокер попадает на предпоследнее место в рейтинге. Компания не отрицает, что в настоящее время испытывает проблемы с финансами из-за штрафов, которые наложил на нее регулятор. В связи с несоблюдением договора с регулятором брокер IronFX должен выплатить последнему более 300 тыс. евро.

В настоящее время выплаты в компании IronFX приостановлены, а сотни недовольных клиентов предвидят скорое банкротство брокера. Несмотря на трудности в работе, компания IronFX продолжает вести деятельность, проводит вебинары и общается с клиентами. В настоящее время от работы с этим брокером лучше воздержаться до разрешения временных трудностей финансового характера.

10 место — MaxiMarkets

Последнее место рейтинга заняла компания MaxiMarkets, которую не оценил ни один пользователь. Всего было оставлено 2 отзыва о брокере с негативной окраской. Бывший клиент компании остался недоволен сотрудничеством с нею по причине неудовлетворительной работы услуги смс-сигналов, большая часть которых оказались убыточными.

Трейдеры отмечают высокий порог входа на уровне 500 долларов, что сразу делает недоступным торговлю для новичков. Недовольство клиентов также коснулось процедуры вывода денежных средств, при которой нужно пройти верификацию и написать соответствующее заявление на вывод, после чего с клиентом связывается менеджер посредством телефонной связи. Слишком длинная цепочка движения средств от брокера к клиенту вынудила многих трейдеров отказаться от сотрудничества с компанией и поставить негативную оценку ее работе.

Комментарии
(3)
people smile delete
Georgiy
23:18 17 октября 2016

Я работал с Альпари как Агент. Пока не привел клиентов обещали хорошие проценты. А как только пошли люди, мало того что процент постоянно снижали, так ещё и постоянно обманывали на объемах. Говорю всем кто работает в агентской теме – Альпари это не надежный партнер. Мало того что вас обманут, так и клиентов кидают.

Ответить
0
Nicky999
21:10 21 октября 2016

Я проходила стажировку в офисе Альпари на менеджера. И хочу вам сказать, что Альпари это обычный лохотрон. Всё чему нас учили на тренингах, так это красиво разводить клиентов. Приговаривая при этом что это честный бизнес. И этим ребятам всё равно кого разводить, пенсионеры, инвалиды – не важно, главное сделать план по разводу людей. Так что все кто планирует с ними работать, лучше измените свой выбор. В Альпари вас только обманут.

Ответить
0
Владислав999
17:34 24 октября 2016

Я проработал в Альпар три месяца, и сразу вывел свои деньги. Торговать невозможно, терминал глючит, закрыть сделку, особенно плюсовую, это ужас. Зато с лосями проблем нет, закрываются за мгновения. Плюс, постоянные проскальзывания. Это кошмар, люди. Я поискал инфу на них, и был в шоке. Альпари уже штрафовали в Японии за подделку графиков и постоянные проскальзывания. Вот почитайте:http://www.fsa.go.jp/en/news/2015/20150120-1.html

Ответить
0