Образовательная программа Телетрейда: обзор продукта, рекомендации

18.12.2015

11:50

Обучение на профессиональных курсах от брокера Телетрейд — возможность освоить работу на финансовых рынках в одном месте. Какие образовательные продукты предлагает дилинговый центр своим клиентам?

За 20 лет присутствия на рынке Форекс компания Телетрейд стала одним из первых брокеров с собственным обучающим центром и обширной образовательной программой, рассчитанной на различный возраст и уровень подготовки трейдеров. Компания предлагает обзорный курс для знакомства с индустрией Форекс, продвинутую программу для начинающих трейдеров, которые желают узнать правила валютного рынка в подробностях, и даже курс для людей пенсионного возраста. Пройти обучение у брокера Teletrade может любой желающий. В ассортименте компании есть бесплатные и платные продукты. Стоит ли проходить обучение у брокера Телетрейд и какие перспективы открываются перед трейдерами после этого?

Самостоятельное обучение торговле на Форекс по материалам компании Телетрейд

Самый дешевый и трудоемкий способ обучиться тонкостям биржевой игры — самостоятельный поиск информации в книгах классиков жанра и ее фильтрация на предмет актуальности на нынешний момент времени. Возможно, этот путь не столь быстр, как обучение за партой в современном образовательном центре от лидера финансового рынка, одним из которых является компания Телетрейд, но сбрасывать со счетов его не стоит. Тем более, что стоимость такого метода и является его преимуществом.

На официальном сайте дилингового центра Teletrade в разделе «Видеоуроки» размещены материалы, просмотр которых даст новичку начальное представление о финансовых рынках, основных терминах, основах фундаментального анализа и принципах формирования валютного курса. Курс состоит из 24 видеоуроков. Основой для самостоятельного обучения торговле на Форекс его назвать трудно, но в качестве вспомогательного материала для всестороннего освоения финансовых рынков вполне сгодится. Подходит начинающим трейдерам, которые только осваивают тонкости трейдинга и делают первые шаги в мире биржевых финансов.

В разделе «Обучающие материалы» представлена хорошая подборка современных книг по трейдингу. Материалы недоступны для скачивания, поэтому для их приобретения вам придется отправиться в ближайший офис или заказать книги по почте. Учебники являются хорошими настольными пособиями для более углубленного обучения торговле своими силами.

Обучение в офисе дилингового центра

Филиальная сеть компании Телетрейд продолжает развиваться. В настоящее время уже функционируют офисы в 20 странах мира, число которых давно перевалило за 150. Практически в каждом крупном городе есть представительство с собственным обучающим центром. Если вы хотите пройти обучение у брокера и вам посчастливилось быть жителем крупного областного центра с филиалом Телетрейда, вы можете записаться на оффлайн-курсы.

Образовательная программа состоит из двух частей: бесплатной и платной. Предназначение бесплатного курса заключается в ознакомлении начинающего трейдера с базовыми понятиями на рынке Форекс. После его прохождения вы узнаете терминологию, присущую для финансовых рынков, познакомитесь с основными тактиками торговли и узнаете, какие факторы оказывают влияние на формирование курсов. Базовый курс от компании Телетрейд может стать началом самостоятельного обучения.

Вторая часть программы обучения в офисе предусматривает получение более глубоких знаний о торговле на рынке Форекс и их закрепление на практике. Этот курс подойдет для начинающих трейдеров, которые освоили базовую программу или обучались самостоятельно. В его ходе вы узнаете тонкости технического и фундаментального анализа, научитесь анализировать рынки, прослушаете семинары от гуру трейдинга и начнете создавать собственную торговую систему под руководством наставника с опытом практической работы на Форексе.

Обучение в офисе компании Teletrade подразумевает групповые и индивидуальные занятия. Во втором случае ученик вместе с наставником разрабатывает собственную стратегию. Занятия происходят в удобное время, а компания максимально подстраивается под клиента. Индивидуальное обучение показано трейдерам, которые хотят стать профессионалами на финансовом рынке и не хотят тратить массу времени на самостоятельный поиск и подбор информации.

Возможности дистанционного обучения в компании Teletrade

Дистанционное обучение предоставляет возможность новичкам из любого города изучить курс профессионального трейдера по удаленной схеме. Программа представляет собой нечто среднее между самостоятельным обучением и групповым. С одной стороны, трейдеру не нужно искать информацию и отбирать материалы, достойные внимания. При дистанционной схеме обучения новички занимаются по программе, включающей в себя все аспекты торговли на финансовых рынках. Занятия ведут профессиональные преподаватели с опытом успешного трейдинга.

Дистанционный курс в компании Телетрейд предусматривает небольшую общую часть, самостоятельное обучение по материалам, предоставленным преподавателями, и индивидуальный курс от практиков. По программе предусмотрены консультации с наставником, совместная работа над торговой стратегией, проверка знаний с помощью специально разработанных тестов. Дистанционный курс подойдет занятым трейдерам, желающим в короткие сроки освоить биржевую торговлю в удобное для вас время, не выходя за пределы собственного дома. Гибкий график является основным преимуществом, за которое ученики выбирают дистанционное обучение в дилинговом центре Teletrade.

Дополнительные возможности центра обучения

Помимо основных продуктов для новичков, компания предлагает повысить уровень знаний практикующим трейдерам. С этой целью брокер организовал курсы повышения квалификации, предполагающие глубокое изучение рынка валют, металлов. В ходе обучения трейдер прослушает семинары и побывает на мастер-классах от гуру валютного рынка. Курс показан всем трейдерам, кто имеет начальное представление о принципах торговли на рынке Форекс.

Инновационным продуктом компании Teletrade, запущенным в текущем году, является обучающий курс для людей пенсионного возраста. Учиться никогда не поздно — ориентируясь на этот принцип, учебный центр запустил программу обучения для тех, кто решил стать трейдером в возрасте старше 50 лет. История имеет примеры, когда люди зрелого возраста прекрасно осваивали тонкости биржевой игры и становились хорошими трейдерами в возрасте 60 или даже 80 лет.

Программа курса не растянута во времени и включает только самое главное. За время обучения вас ждет всего 3 теоретические лекции, чего вполне достаточно, чтобы сформировать представление о работе финансовых рынков, и 7 практических занятий, в ходе которых теория будет закреплена работой в торговом терминале. Более того, в ходе курса будет разыгран приз среди лучших учеников — деньги на реальный счет. Обучающая программа рекомендована тем, кто решил для себя открыть новые горизонты и освоить новую профессию в мире финансов.

Ожидаемый результат от обучения

Обучение на курсах от брокера — возможность изучить теоретические и практические аспекты торговли на валютном рынке. К сожалению, прохождение курса не дает гарантию успешного и прибыльного трейдинга на реальном счету. Программа обучения построена таким образом, чтобы дать начинающему трейдеру начальное или полное представление о рынке и законах, которые господствуют на нем. Оттачивать, тестировать и внедрять в жизнь торговую стратегию придется самостоятельно.

Такому важному моменту как психология торговли на курсах также не обучают. Обучение у брокера представляет собой способ структурированной подачи материала, практические занятия. Этого достаточно, чтобы в самостоятельном «плавании» понимать, чему еще нужно научиться и над чем работать. Успех в карьере и результативность торговли напрямую зависит от трудолюбия и целеустремленности человека, его желания достичь вершин в Форексе и от работы над собой.

Комментарии
(1)
people smile delete
Алексей Маклеев
21:36 18 декабря 2015

У Телетрейда неплохая аналитика на сайте, вот только не знаю какого брокера выбрать. К примеру Daily Trades тоже на слуху. Отзывы на http://dailytrades-otzivi.com/ хорошие.

Ответить
0