Инвестиционный продукт компании Телетрейд: довериться профессионалам или торговать самостоятельно?

15.12.2015

10:00

Инвестиционный продукт «Мастер Инвест» брокера Телетрейд является местом встречи профессиональных управляющих и инвесторов. Стоит ли доверять капитал трейдерам компании? Что выбрать — самостоятельную торговлю или безопасное инвестирование?

За последнее десятилетие рынок Форекс сделал значительный рывок в развитии. Полностью изменилась технология работы, торговля стала доступной практически каждому, у кого есть компьютер и выход в Сеть. Появление возможности зарабатывать на Форексе тем, кто не владеет основами финансовой грамотности и не умеет предсказывать движение валют, стало ожидаемым этапом в развитии финансовой индустрии. Крупные Форекс брокеры обзавелись собственными ПАММ-площадками, которые выполняют роль места встречи инвесторов и трейдеров. Компания Телетрейд также заняла свое место в этой нише, реализовав проект под названием «Мастер Инвест». Стоит ли доверять свои деньги сторонним трейдерам или лучше научиться торговать самостоятельно?

Обзор услуги «Мастер Инвест» компании Teletrade

Услуга управления денежными средствами клиента под названием «Мастер Инвест» имеет много общего с традиционным сервисом ПАММ-счетов. Лучшие трейдеры компании Телетрейд ведут публичную торговлю с целью привлечения капиталов инвесторов на свой счет. В случае успешной торговли управляющий получает вознаграждение, а средства инвестора приумножаются. Трейдеры, которые участвуют в проекте, называются мастерами.

Управляющие в зависимости от результатов торговли подразделяются на несколько категорий: А, В, С. В категорию А входят трейдеры с наиболее консервативной торговлей, у которых среднестатистическое отклонение максимального уровня прибыли и убытков от среднего значения находится на минимальном уровне. Для нахождения в этой категории управляющий компании Teletrade должен поддерживать уровень собственного капитала на цифре 10 000 долларов как минимум. В категорию А попадают счета, начиная с 50-тидневного срока жизни.

В категории С находятся счета с высоким уровнем риска, в которых показатели доходности и просадок значительно колеблются. Сюда попадают счета после месяца работы. Управляющие счетов категории В используют разные стратегии, которые могут быть как консервативными, так и рисковыми.

Выбрать мастера, которому можно доверить свои средства, просто: достаточно кликнуть на строку рейтинга. Мастера разных категорий обычно подсвечиваются разными цветами для удобства пользователей. Если вы хотите сформировать инвестиционный портфель на основании консервативных управляющих компании Телетрейд, выбирайте управляющих, отмеченных зеленым цветом.

Кликнув по номеру контракта мастера, перед вами откроется страница с информацией о статистике торговли счета. Вы увидите результативность торговли за различные периоды и сможете оценить, заслуживает ли управляющий оказаться в вашем инвестиционном портфеле. Инвестор может задавать вопросы на странице счета мастера, если он сомневается в правильности своего выбора. С помощью фильтра круг поиска можно сузить.

На странице счета представлено достаточное количество информации, в том числе и в виде графиков. Неопытный инвестор обычно ориентируется на показатели доходности счета, но это в корне неверно. Показатели прибыли нужно рассматривать только в связке с данными о просадках, которые говорят о безопасности торговли управляющего. В целом проект устроен просто, интерфейс понятен на интуитивном уровне, что даже новичкам не составит труда к нему присоединиться.

Стоит отметить преимущество сервиса для трейдеров: любой клиент компании Teletrade может стать участником проекта и привлечь на свой счет деньги инвесторов. Условия для открытия счета описаны на официальном сайте брокера Телетрейд.

 

Преимущества инвестирования в сторонних управляющих компании Телетрейд

Наличие свободных денежных средств побуждает человека искать способы их приумножения. Инвестирование в рынок Форекс относится к рискованным методам увеличения своего капитала. Осилить самостоятельную торговлю под силу не каждому, а отдать свои деньги в управление профессионалу не составит никакого трудна. Важно только сделать правильный выбор и грамотно диверсифицировать риски. В чем преимущества инвестирования?

Во-первых, вам не придется тратить годы своей жизни, чтобы освоить премудрости трейдинга и отточить торговую тактику до совершенства. Не каждому это удается, а если трейдер достигает вершины, иногда это стоит значительных капиталовложений. Нет людей, которые бы не совершали ошибок. В трейдинге любая оплошность стоит денег. Инвестируя в профессионального трейдера, вы вкладываете деньги в человека, который уже прошел путь становления и приобрел опыт.

Во-вторых, вам не нужно постоянно мониторить состояние рынка, искать наилучшее время для входа в сделку, следить за ее развитием и контролировать ситуацию. Всем этим занимается профессиональный трейдер компании Телетрейд. Вы экономите свое время. Ваша задача заключается в правильном подборе управляющих, которые будут самостоятельно приумножать ваши средства.

В-третьих, вы будете избавлены от постоянного нервного напряжения, которое испытывает каждый трейдер во время работы. Торговля на финансовых рынках требует холодного ума и отключения эмоций. Трейдинг на реальные деньги является утомительным и нервным занятием. Не каждому дано спокойно следить за постоянно изменяющимися цифры на мониторе, тем более, если возле них стоит знак минуса. Инвестор избавлен от этой неприятной процедуры.

Инвестирование в счета успешных управляющих — полный комплекс услуг «под ключ». Задача инвестора сводится к правильному выбору объектов инвестирования, грамотному распределению рисков и использованию результатов труда трейдера в своих целях. По сути инвестиционная деятельность удобна тем, что не требует никаких временных затрат и не предполагает владение специфическими навыками. Если трейдером суждено стать не каждому, то инвестором под силу быть любому человеку с наличием свободных денежных средств.

Что лучше — торговать самостоятельно или инвестировать?

Несмотря на все преимущества инвестиционной программы от компании Телетрейд, проект не состоялся бы без профессиональных трейдеров, искусно владеющих мастерством извлечения денег из финансовых рынков. С какой стороны валютных спекуляций находиться выгоднее? Кто в Телетрейде зарабатывает больше — трейдер или инвестор?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что каждый в жизни должен заниматься своим делом. Одни люди успешно разгадывают ребусы под названием «прогнозирование движения валют на рынке Форекс», а другие умеют зарабатывать деньги в оффлайне. Первые становятся трейдерами, а вторые инвесторами. Выгоду в итоге получают обе стороны.

Трейдинг — более тяжелый труд, нежели инвестирование. Профессиональный управляющий получает соответствующее вознаграждение за свою работу. Талантливые мастера своего дела аккумулируют на своих счетах суммы с пятью нулями, которые им приносят баснословные прибыли. Хороший трейдер всегда пользуется спросом, даже если его консервативная торговля приносит порядка 10% дохода в месяц. У профессионального управляющего всегда будут инвесторы, потому что на финансовых рынках свободных денег больше, нежели грамотных трейдеров. Суммы на счетах управляющих брокера Телетрейд только доказывают это правило.

Инвестирование — более безопасный процесс. Оптимальный портфель инвестора диверсифицирован и состоит из счетов нескольких управляющих. В идеале в нем содержатся и другие активы, относящиеся к другим площадкам и даже проектам совсем другой категории. Прибыль инвестора значительно меньше доходов хорошего трейдера, но и риски здесь совсем другого порядка.

Самостоятельная торговля предполагает ответственность. В случае участия в инвестиционной программе трейдер отвечает не только за свои деньги, но и за деньги инвесторов, которые присоединились к проекту Телетрейда — «Мастер Инвест». Не все могут выдержать груз ответственности за чужие деньги, хотя многие стремятся, потому что профессия трейдера в потенциале более прибыльна.

Комментарии
(0)
people smile delete

На данный момент никто не оставил комментариев.