Анонс аналога ICE FX в Великобритании – ICE FX UK

12.12.2017

11:00

            В последнее время про ICE GROUP, которая состоит из ICE FX (Малайзия) и Asset Manager ICE AM (Швейцария), на различных новостных ресурсах можно встретить много интересной и познавательной информации. Например, не так давно руководство данной группы заинтриговало Forex-аудиторию масштабными изменениями в функционале и запуском нового сайта.

          Сегодня речь пойдёт о довольно важном событии – запуске нового подразделения ICE GROUP в Великобритании под названием ICE FX UK. Об этом стало известно из сообщения СЕО компании ICE FX Кондрашова Владимира Сергеевича. Британская компания будет функционировать в формате инвестиционного брокера, иметь очень схожий (а значит удобный и обширный) с ICE FX функционал и те же счета для инвестирования, что и в рейтинге «А» у ICE FX.

          Вначале стоит сказать, что британское регулирование считается одним из самых строгих и авторитетных в финансовом мире, а получение лицензии на работу в данной юрисдикции – одним из самых сложных (длительностью не менее 9 месяцев). Депозиты всех клиентов, работающих с лицензированными британскими финансовыми компаниями, застрахованы на сумму до 55 000 GBP (около 75 000 USD), а значит, неторговые риски клиентов сводятся к нулю и риск банкротства компании можно игнорировать. К слову, только две компании смогли реализовать публичный инвестиционный сервис в Великобритании – Darwinex и eToro.

          На данный момент новая компания – ICE FX UK – не имеет лицензии FCA. До получения лицензии ICE FX UK будет работать в статусе Appointed Representative (AR). То есть будет функционировать под необходимым типом лицензии сторонней компании (принципала), которая согласна распространить действие собственной лицензии. Учитывая, что все компании, претендующие на лицензирование FCA своей деятельности, проходят очень тщательное «тестирование» и проверку, данный статус позволяет им наработать репутацию. Это может положительно повлиять на будущее решение FCA касательно предоставления лицензии.

          Подробнее:

          – Для предоставления AR и распространения лицензии принципал должен подать запрос в FCA. В случае одобрения данного запроса в реестре FCA появляется запись о выдаче AR как на странице принципала, так и на странице дочерней компании.

          – AR даются на те же типы деятельности, что и обычные лицензии, и представляют собой право на работу под лицензией другой компании «под ее ответственность».

          – AR может распространять действие лицензии любого типа, в зависимости от того, какие лицензии имеет принципал и действие каких из них он хочет распространить на дочернюю компанию.

          – На распространение каждой лицензии подается отдельный запрос в FCA, и он проходит отдельное рассмотрение.

          – Все нюансы лицензии принципала, в том числе страховка депозитов клиентов в FSCS, распространяются на дочернюю компанию,.

          К сожалению, вместить весь объём информации, которая даёт исчерпывающее понятие о статусе AR, в эту статью невозможно. Но в блоге СЕО Владимира Кондрашова приведена информация более чем подробная, к тому же статью с подобной информативностью практически невозможно найти в открытых источниках в Интернете.

          Из упомянутой выше статьи В. Кондрашова стало известно о том, что для получения возможности работы в качестве инвестиционного брокера ICE FX UK потребовалось получение двух лицензий (AR): на брокерское обслуживание и на управление средствами – для двух различных юридических лиц, которые будут функционировать под одной торговой маркой (ICE FX UK) и располагаться на одном веб-сайте.

Комментарии
(0)
people smile delete

На данный момент никто не оставил комментариев.